Про Entercam

В рядах «Умной техники» пополнение

В рядах «Умной техники» пополнение

Еще совсем недавно закрытые парковки и огороженные придомовые территории со шлагбаумами вызывали восторг. Свободное место для автомобиля можно было найти всегда. А случайные дтп практически исключались.

Мы видели, как люди спокойно заезжают на такие закрытые парковки, ставят машины и не беспокоятся, что что-то может произойти. Они были уверены в безопасности.

Почему шлагбаум — не так удобно, как кажется?

Огороженные территории и стоянки стали привычны, шлагбаумы превратились во что-то обыденное. И теперь все стали замечать недостатки.

Многие жильцы домов с закрытой территорией и работники офисов отмечают, что основная проблема шлагбаумов — пульты от них. Оказывается, людей раздражает, когда приходится постоянно искать пульт или ключ для въезда и выезда. В них часто садятся батарейки, а иногда и вовсе требуется перепрошивка. А если у человека 2 брелока — от дома и от офиса, то их поиски превращаются в настоящий квест.

С диспетчером ситуация не лучше. Оплата работы диспетчера ложиться на плечи собственника. При этом нужно постоянно звонить ему, чтобы он открыл шлагбаум. Да и человеческий фактор никто не отменял, диспетчер может отлучиться со своего рабочего места, и тогда ждать придется еще дольше.

В итоге на въезде в часы пик образуется пробка.

А если приехала скорая или курьер? Приходится одеваться и выходить на улицу, ведь сигнал пульта не достает из дома.

Важно! Сейчас действует закон, согласно которому проезд для автомобилей спецслужб (МЧС, пожарные, скорая) должен быть свободен всегда. То есть шлагбаум открывает человек, вызвавший спецслужбу, или круглосуточный диспетчер. Если шлагбаум создает помехи для проезда, его требуется демонтировать.

Что делать? Как избавиться от проблем со шлагбаумом?

Мы послушали мнение людей, вспомнили ситуации, с которыми сталкивались сами, и поняли — пора действовать!

Так к нам пришла идея — создать систему «Умный шлагбаум». Мы учли также пожелания клиентов, для которых важна была безопасность и быстрота.

Почему же «Умный шлагбаум»? Потому что он работает автоматически — распознает номера и пускает только своих. Ни охранник, ни диспетчер, ни пульты больше не нужны! С системой «Умный шлагбаум» все становится просто — подъезжай и заезжай.

Вернуться к новостям